Una alianza por la tecnología en la ingeniería de diseño

Fecha

El Instituto Tecnológico Metalmecánico del Mueble, Madera, Embalaje y Afines, AIDIMME, y la Universidad CEU Cardenal Herrera (CEU UCHhan suscrito un convenio para formalizar y ampliar su colaboración en la aplicación de nuevas tecnologías en el diseño y desarrollo de productos industriales. Ambas entidades han iniciado ya esta labor conjunta para fomentar la formación y la investigación a través de la puesta en marcha este curso del Máster de formación permanente en IA y Fabricación Aditiva para el Desarrollo de Producto.

El presidente de AIDIMME y de la Red de Institutos Tecnológicos de la Comunitat Valenciana REDIT, Fernando Saludes García, y el director de AIDIMME, Vicente Rocatí, han asistido a la firma del convenio con el rector de la CEU UCH, Higinio Marín, junto al director de la Escuela Superior de Enseñanzas Técnicas (ESET), Ignacio Rosell, y el profesor Manuel Ibáñez, coordinador del Máster de formación permanente en IA y Fabricación Aditiva para el Desarrollo de Producto. Este posgrado se imparte con la colaboración de dos institutos tecnológicos valencianos: AIDIMME y el Instituto Tecnológico del Plástico, AIMPLAS.

El Instituto AIDIMME, que cuenta con las tecnologías más punteras en materia de impresión 3D, asume la docencia de dos asignaturas del Máster de formación permanente en IA y Fabricación Aditiva para el Desarrollo de Producto, que son impartidas por cinco profesionales de este Instituto. Además, los estudiantes del Máster pueden hacer prácticas en este Instituto y desarrollar el TFM bajo la dirección de los especialistas que forman parte del equipo docente del Máster. El convenio ahora suscrito permitirá ampliar esta colaboración a otros ámbitos de la formación y la investigación conjunta entre AIDIMME y la CEU UCH.

noticiasrelacionadas

15 diciembre 2025

Todas las empresas de envases alimentarios deberán cumplir rigurosos estándares de seguridad en las sustancias contenidas a partir de 2026

La industria de envases alimentarios se enfrenta a un cambio fundamental: a partir de agosto de 2026, todas las empresas de envases alimentarios deberán cumplir con rigurosos estándares de seguridad…

15 diciembre 2025

Avance en la detección y control de bacterias resistentes en alimentos

AINIA ha concluido el proyecto RAMDETEC, centrado en la investigación y desarrollo de tecnologías para la detección temprana y el control de bacterias resistentes en productos alimentarios. Esta iniciativa responde…

12 diciembre 2025

El ITC ayuda a reducir la demanda de combustibles fósiles con el proyecto GREEN METH

Ayer, en la sede Campus Riu Sec del Instituto de Tecnología Cerámica (ITC) se celebró la reunión de inicio del proyecto GREEN METH: Metano renovable obtenido de forma directa a…

logo
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.