abril, 2019
Horario
(Martes) 9:30 am - 5:45 pm
Detalles del evento
Las industrias agroalimentarias tienen por delante el reto de adoptar los principios de la economía circular en la gestión del agua. El objetivo
Detalles del evento
Las industrias agroalimentarias tienen por delante el reto de adoptar los principios de la economía circular en la gestión del agua.
El objetivo es rediseñar los procesos productivos con la mentalidad de evitar las “aguas residuales” y considerar todas las corrientes líquidas generadas como una fuente de recursos a aprovechar. La meta es alcanzar la eficiencia máxima en el uso del agua optimizando su uso y facilitando el máximo reciclado interno o externo de los recursos, y/o reutilización del agua en la propia planta o en el entorno próximo.
Un cambio en la forma de pensar con una visión integral y circular del uso del agua junto con la incorporación de nuevas tecnologías de tratamiento hará posible esta transformación.
En la II edición del seminario técnico internacional, más de 120 asistentes del sector agroalimentario, químico, medioambiente y de centros de I+D aprovecharon el seminario para compartir experiencias y generar nuevas iniciativas de negocio. La edición 2019, abordará los retos y actuales soluciones para transformar el modelo de uso y gestión del agua en la industria. Contará con numerosos expertos procedentes de empresas proveedoras, usuarias y centros de investigación.